Las judías verdes guisadas son un plato bastante popular en el mediterráneo, por su gran sabor y valor alimenticio. A pesar de contar origen en Centroamérica y Sudamérica, las judías se distribuyen a nivel universal, llegando a ser la legumbre más comercializada del planeta y una de las más preciadas de Europa. Las judías verdes son una poderosa fuente de nutrientes por sus vitaminas, minerales y propiedades antioxidantes. Al ser un comida rico en agua y bajo en calorías, disminuye la retención de líquidos y toxinas acumuladas en el organismo.

Las judías verdes guisadas acostumbran a prepararse a base de verduras como patatas, cebolla, zanahoria y tomate, agregando complementos proteicos como carne, chorizo, jamón y huevo. No obstante, su versatilidad De la misma forma deja prepararlas en recetas frías, acompañando quesos, nueces y un sinfín de ensaladas verdes.

Ingredientes:

  • 700 gramos de judías verdes
  • 2 patatas medianas
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de carne, pollo o bien verduras
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

de qué forma preparar las judías verdes guisadas:

  1. Pelar y picar los ajos y las cebollas en trozos pequeños.
  2. Lavar y pelar las patatas troceándolas en dados medianos. Reservar
  3. Calentar una cazuela y agregar un chorro de aceite. Añadir los ajos y la cebolla.
  4. Sofreír a lo largo de unos minutos a fuego bajo hasta el instante en que doren sutilmente.
  5. Añadir las patatas a la cazuela y sofreír 5 minutos más a fuego bajo.
  6. Cortar el tomate en cuadros pequeños, retirando la pulpa y las semillas (parte ácida) Reservar.
  7. Picar la zanahoria en trocitos y cortar el pimiento verde en tiras. Reservar.
  8. Limpiar y deshebrar las judías, cortando los extremos.
  9. Agregar el tomate, la zanahoria y el pimiento a la cazuela junto con un tanto de sal y pimienta al gusto. Remover ligeramente y dejar sofreír a fuego bajo a lo largo de unos minutos más.
  10. Agregar las judías y Abarcar absolutamente con el caldo de carne, pollo o bien verduras.
  11. Cocinar con tapa a fuego medio a lo largo de unos minutos hasta el instante en que las judías y las patatas ablanden.
  12. Poner el conjunto a punto de sal.
  13. Agregar la cucharadita de harina de maíz ya Ya antes de retirar y remover ligeramente a fin de que la salsa espese.
  14. Retirar y servir calientes.

Las judías verdes guisadas son un plato simple de preparar, ideal para cenar y compartir en familia. Se pueden disfrutar a lo largo de todo el año y descubrir en el mercado con sencillez, sobretodo en  julio y octubre en el instante comienza su mejor temporada.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here