La receta de kebab de cerdo casero es un plato habitual de la gastronomía árabe que se efectúa en casa. Se caracteriza por disponer grandes propiedades nutricionales y por su gran aporte energético. El kebab era degustado por los reyes persas, siendo un plato habitual de ese entonces. Se preparaba para celebrar la llegada de un nuevo año. La palabra kebab refiere a carne a la parrilla (para los persas). Para los turcos se refiere a la cocina que se hace en un pincho. Originalmente, la carne que se utilizaba para el kebab era de cordero; en la actualidad, se preparan kebab de pollo, vacuno, pescado o bien de cerdo. Todo depende de las prohibiciones religiosas en lo que se refiere a alimentación y a tradiciones locales.

El cerdo es una carne que contiene proteínas de alto valor biológico que nos aportan minerales y vitaminas. En el conjunto de minerales esenciales se encuentran: el potasio, fósforo, hierro y zinc. en lo que se refiere a las vitaminas, aporta las del conjunto B: B1, B3, B6 y B12. Todos estos nutrientes ayudan al desarrollo de la masa ósea en edades tempranas. Es ideal para los deportistas por su valor proteico, En tanto que ayuda a disminuir la cansancio y el cansancio.

Ingredientes:

  • ½ K de carne de cerdo
  • 2 tomates
  • ½ lechuga
  • ½ cebolla
  • 4 panes, tipo pita
  • Especias ½ cucharadita de cada una: comino, curry, pimienta negra, jengibre el polvo, cardamomo, canela en polvo y nuez moscada.

Para la salsa tzatziki

  • 2 yogures griegos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino mediano
  • 10 hojas de hierbabuena
  • ½ limón (zumo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto}
  • 1 pizca de pimienta

de qué forma preparar la receta de kebab de cerdo casero:

  1. Cortar la carne de cerdo en tiras finas y delgadas. Salpimentarla.
  2. Mezclar cada una y cada una y cada una de las especias (comino, curry, pimienta negra, jengibre, cardamomo, canela y nuez moscada). Agregar a la carne de cerdo para condimentarla.
  3. En una sartén, verter un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Calentar a fuego alto. Saltear las tiras de cerdo a lo largo de 5 minutos, removiendo cada cierto tiempo. Reservar.
  4. Entre tanto, lavar las hojas de lechuga, escurrir bien y cortarlas en tiras. Reservar.
  5. Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Estas se pueden cortar por la mitad, quedando una suerte de semilunas. Reservar.
  6. Pelar y cortar la cebolla en tiras delgadas y finas. Reservar.
  7. Preparar la salsa tzatziki. Pelar y rallar el pepino. Dejar escurrir realmente bien en un colador.
  8. Pelar y picar en trocitos muy pequeños el ajo.
  9. Cortar las hojas de hierbabuena en trocitos pequeños
  10. En un recipiente, echar los dos yogures, el ajo, la hierbabuena, el zumo de limón, el pepino, aceite de oliva, sal y pimenta. Mezclar realmente bien los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
  11. Calentar el pan pita en una plancha a lo largo de un minuto. Abrir el pan y rellenarlo con el cordero. poner rodajas de tomate, cebolla y lechuga. por último, agregarle salsa tzatziki.

Te encantará preparar esta receta de Kebab de cerdo casero para la hora de la cena. Es un delicioso plato que te dará saciedad, aparte de disponer la certeza de comerte un bocado muy sano y sabroso.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here